Заблуждения о пользе некоторых продуктов по мнению японского доктора Хироми Шинья

shinya3                     Хироми Шинья — известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, сотрудничающий с крупнейшими американскими и европейскими клиниками.        Его подходы к здоровому питанию оценили Дастин Хоффман и Стинг, Кевин Кляйн и Рок Хадсон, Рональд Рейган и экс-премьер-министр Японии Накасонэ.

За годы 50-летней практики он скрупулезно обследовал желудки и кишечники более 300 тыс. пациентов, зафиксировал их привычки и образ жизни, что позволило доктору сделать поистине революционные выводы.

 

Секрет доктора Хироми Шинья 

Наверняка вы неоднократно слышали выражение: мы то, что мы едим. Что и как мы едим, напрямую воздействует на наше тело, ум и общее состояние организма, функционирующего как единое целое.

Основная часть исследований доктора сосредоточена на поиске источника жизненной энергии человека, секрета долголетия. И вот к каким основным заключениям он пришел: «Каждый день потребляемая нами еда должна преобразовываться в энергию. Кишечник реализует эту жизненно важную задачу – пища перерабатывается в нем и затем, уже в переработанном виде, усваивается кровеносными сосудами, которые осуществляют его связь со всеми клетками организма. Совокупность 60 трлн (!) клеток организма и составляет тело каждого человека. Кишечник – это также та область организма, где создаются энзимы. Они являются движителем любой внутриклеточной активности. Быть преисполненным жизненных сил и энергии, свойственной юности, можно только тогда, когда клетки всего организма активны и данную энергию производят».

Что же такое энзимы?

«Энзимами, или ферментами называются белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках животных, растений и вообще всех живых организмов». 

Энзимы регулируют наши жизненные силы и саму жизнь. Без энзимов нельзя ни заснуть, ни проснуться. Если перед сном вы подумаете о том, в котором часу вам нужно встать, то, скорее всего, проснетесь именно тогда, когда надо. Это тоже результат работы энзимов, ведь мышление – это энзимная активность мозга. Все наши действия – движения рук, глаз и мысли – связаны с «волшебными энзимами». 

Человеческий организм обладает способностью поддерживать собственное внутреннее равновесие – именно благодаря этой способности заживает порез на пальце – он чутко реагирует на любые отклонения и стремится вернуться к своему нормальному состоянию. 

Внутреннее равновесие организма поддерживается благодаря энзимам.

Драгоценные для нашего тела энзимы зачастую бездумно нами растрачиваются, а в результате падает энергия всего организма.

Чтобы поддержать «волшебные энзимы», прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Вредные «здоровые» привычки по мнению доктора Хироми Шинья:

необходимо ежедневно съедать по йогурту – это полезно для толстой кишки;

чтобы не исчерпался запас кальция в организме, ежедневно нужно пить молоко;

вместо фруктов следует употреблять витаминные добавки, так как от фруктов полнеют;

тот, кто ответственно относится к своему здоровью, должен избегать продуктов с высоким содержанием углеводов (рис, хлеб) – от них быстро поправляются;

полезна низкокалорийная, но богатая белками пища;

чтобы пополнить запас жидкости в организме, нужно пить зеленый чай — в нем много антиоксидантов.

Полезность всех этих рекомендаций почти ни у кого не вызывает сомнений. Однако Хироми Шинья утверждает, что данные рекомендации не только ошибочны, но и вредны. Давайте взглянем на суть вопроса чуть глубже.

В человеке все взаимосвязано, и если какой-то продукт благотворно воздействует на один из его внутренних органов, это еще не значит, что он полезен всему организму.

«Честно говоря, я еще не встречал человека, который, ежедневно съедая по йогурту, мог бы похвастаться хорошим кишечником. Согласно статистике, американцы каждый день выпивают огромное количество молока, и в то же время остеопороз – чуть ли не национальное бедствие Америки.

У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе».

Дело в том, что чай (зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит. Почему? Чаи содержат танин, который легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в дубильную кислоту, которая способствует сворачиванию белков и наносит значительный вред ЖКТ.

Или же, к примеру, взять мясо, без которого многие не мыслят свой ежедневный рацион. Расхожее утверждение: «Нет мяса – нет мускулов», по мнению доктора, выдумка чистейшей воды. К сожалению, мясо не приумножает жизненную энергию.Оно действительно ускоряет развитие организма, но одновременно и процессы старения. А суточная норма животного белка у человека примерно 1 г белков на 1 кг веса. Соответственно, человеку весом 60 кг вполне достаточно 60 г животных белков в день.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку.

Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и доктор призывает каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.

«Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

«Перестаньте транжирить свои «волшебные энзимы», и вы забудете о болезнях!» – призывает Хироми Шинья.

Когда потери «волшебных энзимов» сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.

ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН  от доктора Хироми Шинья

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты — 35-40%, мясо- 10-15%.
- Крупы следует есть неочищенными
- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
- Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
- Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

ПРИВЫЧКА СИЛЬНЕЕ ГЕНОВ. Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

ПЕЙТЕ ВОДУ ЗА ЧАС ДО ЕДЫ. Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения. 

• 500-700 миллилитров утром натощак;
• 500 миллилитров за час до завтрака;
• 500 миллилитров за час до обеда. 

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов. 

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не приумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ 

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ.

Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.
источник

 

Понравилась статья, расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению :
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Заблуждения о пользе некоторых продуктов по мнению японского доктора Хироми Шинья”

  1. Тарасова Елена, врач-гомеопат, соавтор сайта.:

    Про воду особенно ценно. Я много лет знала, что воду надо пить, но мне было неприятно, особенно зимой. Этот нюанс про теплую воду очень ценен, так пить даже приятно . Ещё лучше, и об этом в статье четко не сказано, пить структурированную воду. К структурированной воде относится размороженная из состояния льда, родниковая и минеральные воды, настоенная на шунгите, вода кораллового клуба- «коралловая вода». Пишу в порядке достоверности факта наличия структуры и доступности. То есть надежнее и проще всего пользоваться водой, размороженной из состояния льда. Технически это в условиях городской квартиры проще делать так: иметь оборот в несколько пол-литровых пластиковых бутылочек, которые благополучно помещаются вертикально или почти вертикально в ящик морозилки, и достаются по паре штук по мере надобности, чтобы успеть разморозиться до питья. Для питья теплой воды проще добавить горячую воду из чайника. Если есть время, чтоб вся вода была структурированной, а не смешалась структурированная и не структурированная (горячая, если уже была кипятком, структурированной не будет), можно подогреть размороженную воду на водяной бане.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!