Дезодоранты без солей алюминия или антиперспирант?

«Британские ученые обнаружили связь между алюминием, содержащимся в дезодорантах, и раком груди. Обычно алюминий не накапливается в теле человека. Ученые выяснили, что в тело женщин металл попал вместе с дезодорантом. Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия, так как этот металл эффективен в борьбе с выделениями потовых желез, пишет The Daily Mail. Наибольшее содержание металла наблюдается в тканях, расположенных рядом с подмышечной впадиной».

http://kotikit.ru/forum/topic/dezodorantyi-vred-i-ih-alternativa

В статье, опубликованной в британском медицинском журнале Journal of Applied Toxicology, доктор Филипп Дарбре указывает на алюминий в дезодорантах как на одну из возможных причин возникновения рака груди. В своих исследованиях доктор обнаружил следы алюминия в опухолях груди и заявил, что хлоргидрат алюминия в дезодорантах мог стать толчком для развития болезни. А доктор Крис Мак Грат из Чикагского Университета исследовал косметические привычки среди 437 женщин с раком молочной железы и сделал вывод, что те женщины, которые пользуется антиперспирантом чаще двух раз в неделю заболевают раком в среднем раньше на 15 лет своих сверстниц.

«На рынке есть чрезвычайно вредная продукция, которая, тем не менее, широко рекламируется. За примерами далеко ходить не надо — включите телевизор. С определенной периодичностью вы будете видеть рекламу дезодоранта антиперспиранта «Fa», «Rexona» или подобных. Эти продукты содержат соли алюминия — блокаторы потовых желез, за счет чего они и противодействуют потоотделению. Соединения алюминия при этом могут всасываться в кровь, и в случае многократного применения обладают кумулятивным свойством (накапливаются в организме), отравляя нервную систему и печень. Последствия могут быть от преждевременного старения и хронической усталости до болезни Альцгеймера. Данный факт известен давно и освещен в литературе, однако опасная продукция продолжает не только производиться, но и рекламироваться…» (биохимик В.Б. Шнейдер).
  Соли алюминия широко используются в дезодорантах, поскольку затягивают поры кожи и тем самым ограничивают потоотделение. То есть это дезодоранты, применяемые под названием антиперспирантов.

Вред их оспаривается рядом ученых, тема эта спорна, но говорить о пользе солей алюминия для организма точно невозможно.

          Кроме прямого вреда от впитываемых солей алюминия есть и отрицательный эффект блокировки потоотделения, ведь пот – это отходы организма, как кал и моча, и оставлять их в себе то же самое, что не выносить мусор из дома. Неужели себя люди любят меньше своего дома?

  Ради своего здоровья можно лишний раз воспользоваться душем или безвредным дезодорантом, пусть 1 раз в 12, а не в 24 часа.  Для себя, своих близких и пациентов я выбрала  пользоваться дезодорантами без алюминия и поглядывать, как спорят ученые.

 

      Но чем же тогда пользоваться? На данный момент я пробовала дезодорант без алюминия фирмы Нью вейс без запаха (цена около 500 руб.), и линия дезодорантов Ив роше   с разными запахами без солей алюминия. Из них больше мне понравился по эффекту Ив роше (8 баллов из 10),  Нью вейсу я бы дала 5 из 10-и баллов.  

     Слышала про кристалл алунит, и дезодоранты на его основе, но вблизи не видела. Для того чтобы воспользоваться кристаллом, следует просто смочить его водой или увлажнить само тело и протереть требуемые места.

     Мне интересен и Ваш опыт. Какие ещё безвредные дезодоранты пробовали? Каков эффект  по  10-балльной системе из расчёта на 12 часов действия? Может, есть ещё альтернативы?

Понравилась статья, расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению :
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!