McDonald’s советует своим сотрудникам не есть гамбургеры и картошку-фри

Руководство компании McDonalds выступило с необычным обращением к своим сотрудникам. Работникам ресторанов быстрого питания не советуют употреблять слишком много фирменных блюд McDonald’s – гамбургеров и картошки-фри, сообщает Fox News.

Соответствующая заметка появилась на закрытом сайте McDonald’s, к которому имеют доступ только сотрудники сети. Впрочем, выдержки из нее скоро появились в американских СМИ. «Фаст-фуд – это быстро и недорого. Такая еда может быть альтернативой домашней пище. Она экономична и удобна для тех, кто ведет деловой образ жизни, в ней содержится много калорий, насыщенных жиров, сахара и соли. Все это может привести к ожирению», – говорится на корпоративном сайте McDonalds.

Там также размещена картинка с изображением гамбургера, порции картошки и стакана с газировкой. Подпись под ней гласит, что это «нездоровый выбор». А как пример «здорового обеда» приводятся сэндвич и салат от компании Subway – это один из главных конкурентов «Макдоналдса».

«Чтобы сохранить здоровье, старайтесь обедать там, где вам предложат большой выбор салатов, супов и овощных блюд, – обращается McDonald’s к своим сотрудникам. – Довольно трудно питаться здоровой пищей, если вы ходите в фаст-фуд. Но, в целом, следует избегать продуктов, которые зажарены во фритюре». Авторы «полезных советов» также не рекомендуют питаться в заведениях фаст-фуда людям, которые страдают высоким давлением, диабетом и сердечными заболеваниями.

Когда информация о «советах» от McDonald’s появилась в СМИ, представители компании выступили с комментарием по этому поводу. Они заявили, что McDonald’s не призывает никого отказываться от фаст-фуда, что во многих публикациях «данные были вырваны из контекста». А материал, который был размещен на сайте для сотрудников, представляет собой мнение независимых экспертов, с которыми компания McDonald’s согласна. Представители компании также обратили внимание на то, что у них в меню есть вполне здоровые продукты – например, яичные белки и фруктовые смузи.

Ранее «Макдоналдс» уже размещал на своей корпоративной интернет-странице некоторые советы для сотрудников. В частности, там появились рекомендации о том, какие чаевые нужно оставлять няням и персональным тренерам по фитнесу. Сотрудникам «Макдоналдса» также рассказали, как можно сэкономить деньги: например, не включать зимой отопление или возвращать в магазин полученные на Рождество подарки.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, сотрудники американских сетей фаст-фуда, в том числе «Макдоналдс», уже больше года проводят забастовки. Они требуют увеличения минимальной зарплаты более чем вдвое — до 15 долларов в час. Акции протеста уже привлекли внимание Белого дома: президент Барак Обама заявил, что растущее экономическое неравенство является одной из наиболее острых проблем в США. По его словам, сотрудники ресторанов быстрого питания и продавцы магазинов «работают как папа Карло» и все равно живут в бедности.

источник

Понравилась статья, расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению :
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!