Как уберечься от рака? Профилактика от появления любых опухолей.

лаэтрил, или амигдалин

Панацея от рака? Профилактика от появления любых опухолей. И другая польза ядра косточки розоцветных.Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов * Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. В китайской народной медицине настой ядер косточек абрикоса используют внутрь как противокашлевое, отхаркивающее и противовоспалительное средство при острых респираторных заболеваниях, остром и хроническом бронхите, туберкулезе легких (по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды), коклюше, остром ларингите, остром и хроническом нефрите.

На еду. Косточки абрикосов залейте холодной водой, дайте постоять 6-7 дней, затем осторожно надколите щипцами так, чтобы видны были ядрышки, но скорлупа при этом не развалилась. Залейте соленым кипятком (200 граммов соли на литр воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядра выньте, высушите и поджарьте.

Персиковые косточки вряд ли кому-то придет в голову есть, так как они абсолютно невкусны и надежно спрятаны под толстой кожурой. Зато содержащееся в их ядрышках масло служит основой для приготовления многих лекарств, а в оториноларингологии при меняется в чистом виде.

Косточки сливы довольно жестки, так что лакомством гурманов они тоже не стали. Если же кто-то любит ядрышки сливы и имеет достаточно терпения, чтобы добыть их из-под надежной «брони», 5-10 штук вреда не при несут, а вот большее количество может оказаться вредным.

Ядрышки абрикосов заслуживают наибольшего внимания. Прожаренные или проваренные, они вкусны и абсолютно безвредны. Ядра урюка к тому же очень питательны, так как по составу близки к орехам. В них содержится растительный белок, ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е.

А вот следующее лекарство помогает при икоте и судорожных состояниях. Для приготовления настоя 3 ч. ложки ядер абрикосовых косточек заливают 100 мл кипятка, настаивают 4 ч, принимают по 65 мл 3 раза в день до еды. Можно использовать для примочек при конъюнктивите (3—4 раза в день на 15—20 мин).

При болях в пояснице употребляют спиртовой настой измельченных в порошок ядер косточек сливы. Для этого надо 25 г. измельченных ядер залить 1 стаканом водки, настоять 7 суток, процедить. Полученным настоем натирают больные места.

Эрл Минделл в своей книге «Справочник по витаминам и минеральным веществам» описывает витамин В17 (лаэтрил) — один из самых противоречивых «витаминов» десятилетия. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (одной бензолдегида и одной цианида), которое называется амигдалином.  Заболевания,  вызываемые дефицитом витамина В17 :  — недостаток может привести к понижению сопротивляемости раку. Лучшие натуральные источники: Не большое количество лаэтриля обнаружено в косточках абрикосов, вишен, персиков,слив, нектаринов, семечках яблок.

В завершение хочу сказать, что семя абрикосовой косточки стало появляться на рынках, среди орехов и сухофруктов.

 

Понравилась статья, расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению :
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Как уберечься от рака? Профилактика от появления любых опухолей.”

  1. admin:

    Есть книга Э. Гриффина «мир без рака»в электронном виде.

  2. Наталия:

    Очень познавательно. Спасибо. Лишь раз слышала об этом и очень поверхностно. Будем применять. Все-таки в косточках есть что-то токсичное. Из статьи поняла, что сильно увлекаться не стоит. Как и всегда — все хорошо в меру.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!