«Энциклопедия ошибок» от Германа Стерлигова.

1.Вода из глубинных скважин (более 100м) может быть чистой, но не может быть полезной. На такой глубине нет многих микроорганизмов, необходимых для организма человека. Это — мертвая вода. Ее хорошо использовать для смыва бачка унитаза, мойки машины или посуды. Но даже скотине ее давать не надо — будет слабеть. Воду надо пить из колодцев. Раньше пили еще из рек и ручьев. Но уже давно их загадили проклятые ученые своими бесконечными изобретениями.
2.Русскую печь лучше делать без подтопка – как раньше. Меньше головной боли и меньше дров для того, чтобы протопить. Подтопок с плитой, если нужен, лучше ставить рядом – отдельно от русской печи и выводить трубу в дымоход русской печи. И готовить удобнее, и главное, топится хорошо, и, если надо, одновременно. Кроме того, на соединительной чугунной трубе хорошо все сушить.
3. Для деревенских срубов ленточный из ЖБ фундамент даром не нужен. Дорого, долго и ни к чему. Быстро и дешево ставить на камнях больших, на стыках венцов и посередине бревен. Занимает один, максимум – два дня весь фундамент. Но надо, чтобы его делали те, кто будет складывать сруб, чтобы не бухтели, что сваи им кто-то неправильно поставил. На верхний срез сваи можно класть бересту или рубероид, чтоб не напитывалась водой.
4.Детей в школу отдавать нельзя. Сколько бы они там ни пробыли – вред неисправимый. Учить надо дома. Учителей лучше брать попроще из соседней сельской или городской школы. Смотреть не только на внешний вид и на поведение учителя, но и на то, какая у него семья, кем и какими стали его дети.
5. Возил беременную жену по пробкам в роддом. Опомнился и стал возить небеременную акушерку домой к рожающей жене.
6. Нельзя платить нанятым рабочим авансы или деньги за часть от оговоренных работ. Только за всю выполненную работу. Причем, если результат работы (допустим, сложенная печь) требует проверки временем, то часть денег отдать надо через месяца три испытания печи. Без этого, если что будет не так, печника не дозовешься.
7. Топка русской печи не должна быть выполнена из огнеупорного кирпича — очень долго доводить до кондиции (до белого инея), необходимой для запекания пищи или выпечки хлеба.
8.Еще нельзя класть печь зимой в доме без окон. Когда начинаешь протапливать, влага внутри кирпича и глиняных стяжек начинает, то замерзать, то оттаивать, и печь лопается через некоторое время.
9. Был в полной уверенности, что без стоматолога не обойтись. Потом добрый человек рассказал мне о забрусе и перге и, Слава Богу, вот уж четыре года не был у стоматологов.
10. С детства, начитавшись «Мойдодыра», чистил зубы. Всегда удивляло, почему зубные пасты рекомендуют федерации стоматологов. Наконец, все стало на свои места — это главное средство разрушения здоровых зубов.
11. Ошибочно считал политиков самыми опасными людьми для человечества. Теперь понял, что самые опасные люди — ученые. Политики, как неразумные дети, всего лишь играют в смертельно опасные игрушки научного прогресса, которые им подсовывают создатели этих игрушек — злые ученые-колдуны.
12.Думал, что пластиковая бутылка — нейтральная среда. Оказалось, при соприкосновении с водой выделяет бифенол (яд).
13.Оказалось, что ветряная и солнечная электроэнергетика очень опасны для человека и окружающей среды. Вибрация и шум от ветряных мельниц разрушительно действует на организм человека, прежде всего, на мозг. Ставить их приходится недалеко от дома, так как при удалении теряется значительная часть вырабатываемой электроэнергии. Можно себе представить, сколько ветряков появится вокруг нас при переходе на ветряную электроэнергетику — спрятаться будет некуда.
С солнечными батареями три засады:
1. Чудовищно вредное производство аккумуляторов для них.
2. Еще более опасный и вредный процесс утилизации после вырабатывания срока службы.
3. Покрытие всевозможных поверхностей сплошным слоем солнечных аккумуляторов: лугов, долин, полей и гор.
Выход – не в замене типа источников электроэнергии, а в поступательном уменьшении потребления электроэнергии.

Источник

OeOQ873eeiQ

Понравилась статья, расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению :
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “«Энциклопедия ошибок» от Германа Стерлигова.”

  1. admin:

    Друзья, специально разместила эту статью на своем сайте и обращаю ваше внимание, что я не разделяю мнение Германа по некоторым пунктам. Особенно «порадовал» пункт6 — «строителям платить не надо», я бы предложила продолжить мысль и не платить вообще ни кому и в первую очередь самому Стерлигову, и не важно за какой из его продуктов. Например за хлеб — а кто его знает твой хлеб — вот сейчас съешь его такой весь экологичный и располезный, а через пол-года или два вылезет какой-нибудь прыщик из-за твоего хлеба. Поэтому через два года приходи за своими деньгами.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!