Таблетки «Прощай, стоматолог»

classica-340x340

Речь пойдет о новинке – пробиотики для полости рта. Пробиотики – это препараты содержащие полезные микроорганизмы .

В ротовой полости у нас тоже есть родная микрофлора.

Ее задача поддерживать зубы и десны здоровыми за счет борьбы с патогенными микробами, которые вызывают сначала образование зубного налета, потом он превращается – в зубной камень.

Если не удалять зубной налет и камень, то дальше патогенная микрофлора вызывает инфекционное воспаление десен – гингивит (десны периодически кровоточат, появляется неприятный запах изо рта).

Не вылеченный гингивит может перейти в пародонтоз. Здесь уже нарушается целостность зубодесневого крепления, разрушается соединительная ткань, окружающая корень зуба. Вполне здоровые зубы начинают шататься и выпадать.

Кариес – разрушение зуба в результате деминерализации. Развития кариеса связывают:

- с зубным  налетом, под которым формируется благоприятная среда для деятельности кариесогенных бактерий, продукты метаболизма которых приводят к очаговой деминерализации зубной ткани,

- с недостаточностью фосфора и кальция в питании,

- с гниением остатков еды в щелях между зубами,

- с индивидуальными особенностями.

Халитозис – неприятный запах изо рта. Причин несколько, но чаще:

- дисбаланс микрофлоры ротовой полости,

- стоматологические заболевания,

- плохая гигиена полости рта,

- заболевания верхних дыхательных путей,

- заболевания желудочно-кишечного тракта.

Это основные проблемы полости рта и, надеюсь вы заметили, все они связаны с деятельностью патогенной микрофлоры.

Мы, как можем боремся с ней: чистим зубы, жуем жвачки, пользуемся ополаскивателями, зубными нитями, но все равно продолжаем ходить к стоматологам, кто чаще, кто реже.

А тем временем в ротовой полости, в норме присутствуют бактерии, которые призваны уничтожать патогенную микрофлору и если бы мы своими стараниями их не убивали (частым приемом антибиотиков или использование зубной пасты с антибиотиками или антисептиками ), то они хранили бы они здоровье наших зубов.

оральные пробиотики

Наиболее известные- Streptococcus salivarius и Bacillus coagulans (GanedenBC30)  входят в состав пробиотических препаратов для полости рта.

Streptococcus salivarius вырабатывает два фермента подавляющие образование зубного налета, регулируют активность патогенных микробов и в итоге защищают зубы лучше всяких резинок и паст.

Bacillus coagulans (GanedenBC30) выделяет вещества, повреждающие мембраны и нарушающие синтез белков и ДНК патогенных бактерий. Помимо этого, Bacillus coagulans (GanedenBC30) стимулирует рост нормальной микрофлоры, в частности бифидобактерий.

Я покупаю пробиотики для полости рта на iHerb

пробиотики для полости рта Now Foods

Now Foods, OralBiotic, 60 таблеток для рассасывания

Содержат Streptococcus salivarius штамм BLIS K12, фруктоолигосахариды для питания этих бактерий. Имеет легкий малиновый вкус. После открытия хранить в холодильнике
подробнее

пробиотики для полости рта Life Extension

Life Extension, Передовая гигиена полости рта, 60 мятных пастилок для рассасывания

Содержат Streptococcus salivarius штамм BLIS K12, Bacillus coagulans штамм GanedenBC30. Имеет легкий мятный вкус.
подробнее

Для качественного восстановления микрофлоры полости рта следует принимать пробиотики в течении нескольких месяцев и хорошо иметь запас для периода простудных заболеваний. Дело в том, что профилактический прием этих  пробиотиков в период простуд уменьшает вероятность возникновения воспалений в полости рта по типу тонзиллита или ангины и ускоряют выздоровление.

При заказе на iHerb имейте в виду, что: во-первых — у них часто бывают скидки, обычно на выходные, во- вторых — зарегистрировавшись по моей ссылке , вы получите скидку в 5% на первый заказ, в- третьих — регистрация происходит в момент оформления заказа, в-четвертых- оплата возможна с пластиковой карты и в — пятых — при заказе на сумму более 40 долларов доставка в Boxberry будет бесплатной.

 

Понравилась статья, расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению :
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Таблетки «Прощай, стоматолог»”

  1. Иван:

    Вторая ссылку у Вас не рабочая, подскажите где приобрести GanedenBC30 ?

    • admin:

      GanedenBC30 он же Bacillus coagulans содержался в Life Extension, но его сняли с производства, так что сейчас из пробиотиков остался только
      Now Foods.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!