Гинкго билоба — универсальный лекарь

оздоровление гинкго билобой

 

Гинкго билоба поистине удивительное растение, это не просто реликт, оно ровесник динозавров. Ему более 200 миллионов лет. В Хиросиме, после ядерного взрыва, единственное выжившее растение — гинкго. Живет гинкго до 2500 лет, если бы росло в иудее, то Иисус вполне мог бы отдыхать в тени кроны дерева живущего и сегодня.  А его лечебные свойства еще удивительней его истории.

Экстракт гинкго оказывает благотворный эффект практически на все системы организма.

В Европе препараты из гинкго широко применяются в официальной медицине.  В России спрос на препараты гинкго растет каждый год. По мнению доктора Аткинсона экстракт гинкго является самым важным из всех растительных препаратов.

Что же можно лечить гинкго билобой?

Полезные свойства, описанные ниже, опираются на результаты более чем трех сотен научных исследований.

Спектр его лечебного действия широк, он обусловлен удивительным воздействием на все обменные процессы, происходящие в клетках человеческого организма.

оздоровление гинкго билобой

- Гинкго расширяет сосуды и повышает их эластичность, как следствие улучшает кровообращение во всем организме,восстанавливает метаболизм нейронов

Для мозга это значит – улучшается память, мышление, концентрация внимания, показан при дефиците внимания, старческом снижении памяти, болезни Альцгеймера

Для сердца – стабилизация сердечного ритма в случае аритмии, быстрее восстановиться после инфаркта

Для глаз – показан при катаракте, ослаблении зрения, поражения сетчатки различного происхождения

Для слуха – ослабление слуха, звон в ушах

Для головы – головокружения, головные боли, шум в голове, улучшается рост волос

Уменьшает боль и чувство онемения в ногах при перемежающейся хромоте (болезни, поражающей кровеносные сосуды ног), показан при судорогах

Для сосудов — нормализация артериального давления, улучшает эрекцию

Для нервной системы –  антидепрессант, показан при рассеянном склерозе

Для кожи — помогает справиться с целлюлитом

Мягкое улучшение кровообращения, пожалуй, главный эффект гинкго билобо. Дело в том, что, в отличие от других препаратов улучшающих кровообращение, гинкго не вызывает негативных побочных воздействий. Нет такого, когда «одно лечим — а другое калечим».  Пример тому — ноотропы. Большинство ноотропов плохо влияют на желудок, провоцируют гастрит, многие врачи наблюдали это на примере обычного пирацетама, но, почему-то, в инструкции к нему этот эффект не указан. Кто знаком с синдромом дефицита внимания у детей и пытался его лечить, знает, что одним из способов лечения являются ноотропы, длительным курсом с побочными  эффектами и нестойким результатом. При лечении дефицита внимания гинкго билобой многие наблюдали улучшение внимания, памяти и концентрации внимания у детей и, главное, нет побочных эффектов — желудок цел. Хочу предупредить читателя, что гинкго в таблетках однозначно безвреден для желудка, форма же в настойке, принятая на голодный желудок, да еще и при склонности к гастриту, может вызвать обострение. Это надо учитывать.

-Антиспастическое действие

при бронхиальной астме

-Понижает холестерин и уменьшает вязкость крови

нормализация артериального давления, уменьшает тромбообразование, профилактика инфаркта и атеросклероза

-Борется со свободными радикалами

противораковое, против старения

Применение и дозировка: Максимальная доза 1 капсула или таблетка — три раза в день (80-  360мг/день) или 1 доза настойки 3-6 мл(одна чайная ложка) — три раза в день(40 мл/день) после еды.

Курс приема 1.5 — 3 месяца, после перерыва в 1-3 месяца, при необходимости, повторить. Количество курсов неограниченно и зависит только от стойкости и глубины результата.

По поводу стойкости результата есть такое наблюдение. Чем моложе пациент, тем более стойким будет результат, и наоборот, для пожилых людей гинкго необходимо пить практически постоянно, делая небольшие перерывы.

Эффект применения гинкго обычно проявляется  через 2 недели, через 4 -6 недель достигает максимума.  Это следует учитывать, если вы ожидаете быстрых результатов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, женщинам во время беременности и лактации, применение вместе с другими ноотропами, эпилепсии, предоперационные пациенты, при остром инфаркте миокарда, язве желудка, пониженной свертываемости крови, выраженной гипотонии.

Побочные действия: редки, могут выражаться в виде нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, головокружения и носят временный характер. При склонности к инсульту, при многократной передозировке, препарат может спровоцировать инсульт.

Понравилась статья, расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению :
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!